viernes, 19 de diciembre de 2014

Brownie en 5 minutos




Brownie en 5 minutos

Para esta ocasión, me apetecía elegir una receta que pudiese preparar cualquiera: sin conocimientos de cocina, sin moldes, sin báscula, y sin necesidad de ningún equipamiento especial.

Así que elegí esta idea sencilla, rápida, y resultona: un bizcocho tipo brownie que se prepara en 5 minutos, y sin tener que encender el horno, ya que se hace en microondas. Es una variación de una receta que circula por Internet desde hace tiempo… pero sinceramente creo que es una versión mejorada, al menos a mí la receta original me resultó muy seca incluso en caliente… y cuando se enfriaba directamente incomestible.

En cualquier caso, este bizcocho-brownie en taza de nutella y caramelo estará listo para comer en 5 minutos, preferiblemente caliente o templado, pero incluso frío está rico. Solo, o acompañado de helado de vainilla, natillas,… Os animáis a prepararlo?


{Brownie en 5 minutos}

Descripción: Bizcocho de chocolate, nutella, y caramelo preparado en el microondas, listo en 5 minutos, estilo brownie

Preparación: 5 min

Cocción: 5 min

Raciones: 2

Valoración 5 sobre 1

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 4 cucharas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas soperas de nutella
  • Una puntita (como un cuarto de cucharita de café) de levadura química, tipo Royal.
  • 6 cucharadas soperas de leche
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 caramelos blandos, tipo toffee

Preparación


  1. Ponemos en un bol todos los ingredientes menos los caramelos y la cáscara del huevo, que nos conocemos. Mezclamos bien.
  2. Cogemos dos tazas grandes, repartimos la masa entre ambas.
  3. Colocamos un par de caramelos en cada taza, presionándolos para hundirlos en la masa.
  4. Ponemos una taza en el microondas, y programamos 1 minuto 45 segudos (a máxima potencia). Comprobamos que esté a nuestro gusto (más o menos hecho) y procedemos igual con la otra taza.
  5. Servimos idealmente caliente o templado, solo o acompañado de una bola de helado de vainilla, un poco de nata,…


Notas


Las medidas no se refieren a cucharas americanas, son cucharadas soperas. En el paso a paso podéis ver que las cucharadas son colmadas, salvo las de líquido como leche y aceite que por razones obvias tienen que ser rasas.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario